Судя по всему, LADA вскоре получит достойного конкурента, учитывая сравнимые габариты и стоимость моделей. Причем китайский «противник» значительно лучше вооружен: выбор дополнительный опций, моторная линейка и штатное оснащение.

К дебюту готовится обновленная версия компактного кроссовера Geely S1. Продажи начнутся уже весной этого года, а сейчас стали известны некоторые подробности и самая главная — это ценник. Ожидается, что стоимость начнется от 680 000 и закончится до психологического барьера в 999 000 рублей.

Длина паркетника — 4 465 мм, ширина — 1 800 мм, высота — 1 535 мм, расстояние между осями — 2 668 мм. Дизайн выполнен в современном корпоративном стиле китайского гиганта. Интерьер же отличается современным оснащением и стилем. На центральной консоли мы можем увидеть большой дисплей мультимедийной системы с сенсорными кнопками управления. Под ним расположился блок управления климатической системой и карман для телефонов.

Новый Geely S1

Сам салон выполнен из искусственной кожи комбинированного цвета. Причем цвета подобраны с намеком на «престижность». Водителю доступно рулевое колесо с мультимедийными возможностями и комбинированная приборная панель.

Уже в «базе» Geely S1 2020 модельного года получит передние подушки безопасности, мультимедийный комплекс, системы стабилизации и антипробуксовки, датчики парковки и климатическую систему. В более дорогих комплектациях и в качестве опций будут предложено до шести подушек безопасности, система запуска мотора с кнопки, электрическая регулировка водительского сиденья, датчики давления в шинах и кожаный салон. Также можно доплатить за люк с электроприводом и камеру заднего вида.

Новый Geely S1

Под капотом будет установлен простой 1,5-литровый мотор, способный развить до 1,3 лошадиных сил, а в более дорогих версиях будет применяться 1,4-литровый турбомотор, развивающий до 133 лошадиных сил. В паре с ними будет работать пятиступенчатая «механика» или вариатор. К сожалению, полного привода не будет.

В конце придется разочаровать — LADA Vesta SW Cross останется пока без конкурента. Продажи модели пока стартуют только в Китае. Но вполне возможно, что в 2020 году она доберется и до России.

Загрузка...