Испанская компания SEAT уже представила первый в истории собственный большой кроссовер Tarraco, и не удивительно, что производитель возлагает большие надежды на новую модель, и старается развить из нею полноценную линейку, закрывающую все потребности клиентов в этом сегменте. Как нам стало известно, уже в 2020 году может появиться гибридная версия, с возможностью подзарядки от стандартной сети, а также неплохим запасом хода исключительно на электротяге.

В этом нет ничего удивительного, так как Tarraco построен на единой платформе с Skoda Kodiaq, который станет первым гибридом чешской компании, а Tarraco очень схож в техническом плане с ним.

SEAT Tarraco_12_28.09.18
SEAT Tarraco_13_28.09.18
SEAT Tarraco_5_28.09.18
SEAT Tarraco_7_28.09.18
SEAT Tarraco_8_28.09.18
SEAT Tarraco_9_28.09.18
SEAT Tarraco_10_28.09.18

Но стоит отметить, что кроссоверы могут получить совершенно новый гибрид от VAG Groupe. Ранее компания применяла систему, в которой электромотор устанавливался между ДВС и коробкой передач. Теперь же речь может идти о компактном электродвигателе, установленном отдельно на задней оси. Это поможет увеличить эффективность гибридного SEAT Tarraco, получить полный привод без кардана, добавить множество интеллектуальных систем стабилизации и режимов езды, увеличить динамику и снизить расход топлива.

К сожалению, подробности сейчас неизвестны, но предполагается, что в состав гибрида войдет бензиновый 1,5-литровый мотор, а суммарная мощность установки составит не менее 210 лошадиных сил. Но произойдет это не ранее 2020 года.

Также будет интересно прочитать:

Waymo (Google) проведет экспансию беспилотников в Европе

Hyundai рассматривает возможность покупки Fiat Chrysler Automobiles

Концепт BMW iNEXT закончил кругосветное путешествие

Загрузка...