Первоначально предполагалось, что роскошный внедорожник стоимостью в 295 995 долларов или 19 321 813 рублей, будет представлять собой ограниченную серию из 999 экземпляров. Однако 2-дверная роскошная модель войдет в историю как одноразовый автомобиль. Land Rover не выполнил ни одного из заказов, полученных после дебюта SV Coupe на Женевском автосалоне в 2018 году, и не собирается выпускать внедорожник ограниченной серии в производство.

Всех поразила огромная ширина дверей концепта – она была равна 1,4 метра. Салон 2-дверного исполнения внедорожника поражал небывалой роскошью – над ним поработали ребята из специального подразделения Special Vehicle Operations (SVO). При отделке интерьера использовались редкие сорта дерева, высококачественная кожа и алюминий.

Range Rover SV Coupe все-таки не будет запущен в производство
Зарубежные журналисты поинтересовались у британской компании о причине принятия подобного решения. Официальные представители автопроизводителя заявили, что бюджет, выделенный для организации серийного производства SV Coupe, будет перенаправлен на разработку нового поколения полноразмерного внедорожника.

«Мы приняли трудное решение и теперь готовы его сообщить. Range Rover SV Coupe все же не будет запущен в производство. Вместо этого бренд Land Rover сосредотачивает свои ресурсы и инвестиции на разработке следующего поколения обычного исполнения полноразмерного внедорожника Range Rover».

Range Rover SV Coupe все-таки не будет запущен в производство

Ожидается, что британский Range Rover следующего поколения будет представлен в 2021 году. Автомобиль получит совершенно новую платформу. Кроме того, внедорожник может скинуть пару-тройку килограммов.

Не так давно, наше издание писало о том, что в 2018 году россияне охотнее покупали автомобили Jaguar Land Rover.

Загрузка...