Уже в апреле 2019 года Великобритания выходит из состава Евросоюза. Это влечет за собой множество проблем в экономической и производственной части. Уже несколько компаний объявили об остановке производства в связи с этим событием.

Истинно британская компания aguar Land Rover (сейчас принадлежит индийскому концерну) собирается остановить все свои заводы в Великобритании. Коих насчитывается три единицы. Аналогичное же решение ранее приняли компании Toyota и Honda. Их решение связано с Brexit. Выход Великобритании из состава Евросоюза очень опасен для внутренней экономики.

Пока остановка запланирована только на неделю. Это позволит бренду проанализировать изменения, а также адаптировать производство и продажи под новые условия.

Отметим, что компанию JLR в последнее время преследуют неудачи. Так инвестиции компании в дизельные технологии и китайский рынок себя не оправдали. Они пришлись как раз на моменты спада спроса на дизельные автомобили, а также на спад рынка Поднебесной.

Это же привело компанию к необходимости оптимизировать все свои производственные площадки, а также управление компании в общем. В JLR планируют уволить до 10% сотрудников, что составит около 4 500 человек.

Мы предполагаем, что остановка производства не превысит недели, и компания найдет выход из ситуации.

Тем временем один из четырех суперкаров Jaguar C-X75 выставлен на продажу. Автомобиль был построен специально для съемок очередной, 24-й, картины о приключениях британского суперагента Джеймса Бонда.

Загрузка...