В этом году компании Bentley исполняется ровно 100 лет. Основана она была 10 июля 1919 года под названием Bentley Limited Motors. В рамках празднования круглой даты была анонсирована специальная модель, видеотизер которой опубликовала пресс-служба на официальной страничке в YouTube.

Новинка будет представлена уже 5 марта в рамках Женевского автомобильного салона. Судя по всему, вдохновением для дизайнеров стала одна из знаменитых и знаменательных моделей компании. Однако сюрпризом стало то, что прототипом оказался спорткар «Blower» No 9, принимавший участие в марафоне Ле-Мана в 1930 году. Несмотря на то, что победа досталась другой модели, все же этот спорткар считается одним из самых известных от «Бентли».

Сама же компания была построена на базе инженерной мастерской с одной простой целью — создать «быструю машину, хорошую машину, лучшую в своем классе» — и бренд по-прежнему старается придерживаться этого лозунга. Идеей компании стала постройка лучшего спортивного автомобиля, а также самых роскошных моделей для «элиты».

Помимо готовящейся юбилейной серии Bentley подготовит оригинальные версии для всей своей линейки. в честь столетия бренда все модели украсят логотипом Centenary Gold с золотыми вставками и надписью «1919-2019». Логотип будет расположен на кузове авто, а также на ступицах колес. Об этом поведала пресс-служба компании еще 8 января 2019 года.

Судя по видео, нам явно дают понять, что Bentley не забывает свою историю. Модель же «Blower» No 9 была построена под чутким руководством гонщика сэра Генри «Тима» Биркина всего в четырех экземплярах. В качестве силового агрегата применялся 4,4-литровый турбомотор.

К сожалению, о новой модели пока информации нет. На видео прошла отсылка к гонкам прошлых лет и показали эмблему с решеткой радиатора.

Загрузка...