После недавнего появления F-Type, Lister Cars теперь ориентируется на высокопроизводительный рынок кроссоверов с форсированной версией F-Pace, которая, как сообщается, называется Lightning. Подгоняемая модель, как утверждается, является самым быстрым внедорожником в мире, который является высоким требованием против таких противников, как Lamborghini Urus .

Lister не предлагает каких-либо конкретных подробностей о предстоящем внедорожнике, но на теле есть желтая полоса, бегущая сбоку. Согласно данным Autocar , владелец Lister утверждает, что модель F-Pace-SVR могла откачать до 670 лошадиных сил (500 киловатт), и фирма намерена построить 250 из них.

Стандартные F-Pace SVR упаковывают 550 л.с. (410 кВт) из 5-литрового V8 с наддувом. Он может достигать 60 миль в час (96 километров в час) за 4,1 секунды и достичь максимальной скорости 176 миль в час (283 км / ч).

Чтобы конкурировать за титул самого быстрого внедорожника, создание Листера должно было превысить способность Ламборгини Уруса достичь 190 миль в час (306 км / ч). Lambo имеет мощность 641 л.с. (478 кВт), поэтому у F-Pace 670 л.с. может быть достаточно мышц, чтобы добиться еще большей скорости. Тем не менее, это все еще высокий порядок.

Загрузка...