Военный американский грузовик Hummer H1 образца 1987 года переделали в современный драг-рейсинг автомобиль с 800-сильным дизельным мотором. Американское ателье Mil-Spec Automotive (MSA) официально представило новый проект. О чем сообщило отечественное издание «ПолитЭксперт».

Внедорожник практически не изменился в дизайне, да и цель тюнеров была не в том, что бы построить спортивный автомобиль, а надо было протестировать форсированный двигатель. Поэтому над внешним видом военного пикапа не трудились. О массе автомобиля также не стоило беспокоиться — была выбрана версия без крыши и дверей.

Американские тюнеры создали Hummer H1 дрэг-рейсинга

Основные изменения произошли в подвеске, которая стала ниже, жестче и устойчивее, а также изменилось рулевое управление. Еще одним изменением стали новые диски и низкопрофильная резина Pirelli P-Zero, также обеспечивающая большую устойчивость и сцепление с асфальтом.

Но основного внимания заслуживает мотор Duramax V8 с рабочим объемом 6,6 литра, который был значительно переработан. В исполнении от Mil-Spec Automotive (MSA) он способен развивать до 800 сил и 2 034 Нм крутящего момента.

Американские тюнеры создали Hummer H1 дрэг-рейсинга

Судя по всему, сейчас мотор пройдет техническую проверку и доработку, будет тщательно настроена прошивка электронного блока управления, и вскоре мы увидим интересные проекты с новым силовым агрегатом.

Hummer H1 от Mil-Spec Automotive (MSA) в серию не планируется.

Также будет интересно прочитать:

ВАЗ-2103 от Porsche, ВАЗ-2106 Пикап и седан «Москвич»-2142»

ТОП-6 MINI от других брендов

Seat Tarraco Cupra R: испанский спорткросс который мы хотим видеть

Загрузка...