В рамках грядущей выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе CES-2019 будет представлено множество автомобильных технологий. Эта выставка привлекает все больше внимание автомобильных концернов, и Nissan один из них. Компания готовится презентовать новую концепцию дополненной реальности для автомобилей. Система получила название “invisible-to-visible” (I2V) и предполагает вывод дополнительной информации на лобовое стекло.

То есть, Nissan собирается совместить реальный и виртуальный мир, помогая водителю дополнительной информацией, ассистентом и подсказками с предупреждениями. I2V будет построена на базе системы Omni-Sensing, которая будет концентрировать показатели с датчиков нескольких автомобилей на одном сервере, а потом передавать обработанные данные в качестве изображения на лобовом стекле.

Основным назначением станет безопасность. На экране будет выводиться информация с предупреждением об опасности за ближайшим углом, возможно проецирование изображение улицы и дороги при плохой видимости с датчиков автомобилей, подсвечивание ям, и разумеется предупреждение о скоростных режимах и других особенностях ПДД в данной местности.

Еще одной особенностью станет навигация как в современных компьютерных играх, возможность использования виртуального гида, и так далее. В разработке активно участвовала команда Unity Technologies, занятая разработкой компьютерных игр.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here