Список современных материалов, применяющихся для производства гражданских и спортивных автомобилей все более расширяется. Уже никого не удивишь использованием различных алюминиевых сплавов с разными металлами, карбоновым волокном и другими композитными материалами. Компания Porsche пошла дальше и использовала органическое волокно для постройки некоторых деталей спортивного 718 Cayman GT4 Clubsport.

Особенностью автомобиля стало применение материала в изготовлении дверей и заднего спойлера. Материал производится из побочных продуктов сельского хозяйства при выращивании льна и конопли. Теперь растение, полюбившееся хиппи и другим «меньшинствам» будет использован и в автомобилестроении. По словам инженеров Porsche – волокно созданное по новой технологии схоже с углеродным волокном по весу и характеристикам, но значительно экологичной.

К сожалению Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport является исключительно трековым автомобилем и запрещен для эксплуатации на дорогах общего пользования. Традиционно 718 Cayman находится на ступеньку ниже 911, для исключения внутренней конкуренции, но GT4 – исключение.

В качестве силового агрегата применяется 3,8-литровый атмосферный мотор, с максимальной мощностью до 425 лошадиных сил и 425 Нм крутящего момента. Помимо этого, автомобиль оснащается перенастроенной подвеской от гоночного автомобиля 911 GT3 Cup и модифицированной тормозной системой. Разумеется, Porsche не забыл про безопасность и добавил пространственный каркас безопасности, спортивные сиденья «ковши» и шеститочечные ремни безопасности.

Спорткар будет представлен в двух модификациях: любительской (Trackday), а также профессиональной (Racing). Модели будут незначительно отличаться подвеской и возможными настройками.

Новый спорткар Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

 На данный момент открыт предзаказ на две версии Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport со стоимостью от 152 895 и 179 140 долларов.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here