Американское тюнинг-ателье Renntech решило взять на прокачку новую версию спортивного купе от немецкого концерна Mercedes и его специального подразделения AMG. В стоковом варианте под капотом автомобиля скрывается битурбированный мотор V8 с рабочим объемом 4,0 литра. Причем автомобиль предлагается в нескольких вариантах комплектаций с различной мощностью от 470 до 577 лошадиных сил.

 По мнению специалистов из вышеупомянутого ателье, данная мощность недостаточно высокая для подобного спорткара. Так, в результате работы инженеров и других инженеров была разработана целая линейка доработок, отличающаяся по стоимости и результату. Так, компания предлагает различные варианты с мощностью мотора от 612 до 825 лошадиных сил, при максимальном крутящем моменте в 850 Нм.

Mercedes-AMG GT R получил более 825 «лошадей»

 Как пояснили в Renntech — это стало возможным благодаря установке более производительных турбин, а также благодаря глубокой переработке прошивки электронного блока управления двигателем. Также была доработана тормозная система, и усиленно сцепление. По предварительной информации — коробка передач должна нормально «переварить» увеличенную мощность.

 К сожалению точную стоимость доработок пока не сообщают, но предполагается, что топовый вариант Mercedes-AMG GT R будет стоить от 200 000 долларов, против базовой стоимости в 157 000 долларов.

Загрузка...