Многие автолюбители считают, что в советские времена отечественная автомобильная промышленность стояла на месте, и развитие модельной линейки не происходила. Однако инженерные, конструкторские и дизайнерские бюро работали в полную силу, а выпуск новых моделей не происходил в силу различных обстоятельств.

Поэтому специалисты из отечественного издания iReactor решили показать, какие прототипы были разработаны в прошлые года. И самым интересным является старая советская «Тройка» в рестайлинговом образе от компании Porsche. Еще в начале 70-х годов прошлого столетия АвтоВАЗ обратился к немецкому бренду за разработкой нового дизайна.

По сути, немцы убрали с автомобиля весь хром, а также приделали к нему пластиковые бампера. Салон также изменился, и получил новую переднюю панель и совершенно другую отделку. Однако дизайн и сложность производства совершенно не удовлетворяли российское руководство, к тому же, на подходе была уже новая модель ВАЗ-2106. Сейчас единственный экземпляр ВАЗ-2103 от Porsche хранится в частной коллекции одного из работников завода.

Не менее интересным вариантом являлся пикап, построенный на базе ВАЗ-2106. Автомобиль планировался как коммерческих или колхозный транспорт, но так и не вышел в серию. Судя по всему, он бы не смог составить конкуренцию другим подобным моделям.

Не менее интересным автомобилем является седан Москвич-2142. Изначально автомобиль разрабатывался параллельно с хетчбэком 2141, но должен был стать полностью новой моделью с собственной платформой, уникальной моторной линейкой и совершенно индивидуальным салоном. Однако развал ССР и другие причины не позволили проекту развиться в полной мере. Всего было выпущено около 26 экземпляров, максимально приближенных к хетчбэку 2141.

Также будет интересно прочитать:

ТОП-6 MINI от других брендов

Porsche 911 нового поколения: первые изображения

Suzuki Jimny в продаже с весны 2019 года

Загрузка...