В одном из сообщений Илона Маска в Твиттере, где он ведет активную деятельность, он сообщил, что новая версия электрического суперкара Tesla Roadster сможет зависать или летать при помощи ракетных двигателей.

Это заявление было сделано в комментарии под изображением с DeLorean из «Назад в будущее». Причем популярный на западе ютубер Marques Brownlee попросил Маска уточнить — шутка это, или нет. Илон ответил, что он очень серьезно относится к этой идее.

«Вместо двух задних сидений будет использоваться система подруливающих ракетных двигателей на сжатом воздухе SpaceX сверхвысокого давления с композитным резервуаром сжатого воздуха», — добавил Маск.

Насколько бы безумным не казались его слова, но мы уверены, что Tesla представит летающий автомобиль в том или ином виде. Конечно, берут большие сомнения в серийности подобной технологии, а также доступе автомобиля к общественным дорогом. Однако Маск уже неоднократно доказывал о возможности невозможного.

Ранее предполагалось, что Tesla Roadster второго поколения получит дополнительный пакет опций «SpaceX». Он действительно добавлял бы автомобилю несколько ракетных двигателей, помогающих в разгоне, поворотах, торможении и стабилизации на высоких скоростях, про возможность полетов речи не шло.

Tesla Roadster_2_15.01.19
Tesla Roadster_3_15.01.19
Tesla Roadster_4_15.01.19
Tesla Roadster_6_15.01.19
Tesla Roadster_1_15.01.19

И без ракетных двигателей от SpaceX, будущий электрических гиперкар впечатляет своими возможностями. По заявлениям главы компании Tesla он будет оснащаться батареей на 20 кВт*часов, способной обеспечить около 1 000 км пути на полном заряде. Мощность нескольких электромоторов позволят разогнать модель до «сотни» за 2 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке в 402 км/ч.

Стоит признать, что следить за деятельностью Маска в Твиттере очень интересно.

Загрузка...