В Сети опубликовали рендер новой модели электрокара от Volvo, который будет выпускаться под брендом Polestar с индексом 2. Тут сразу напомню, что Polestar 1 уже официально представлен и является премиальным спортивным купе с гибридной силовой установкой. Сейчас же компания готовит более массовую модель, сравнимую по характеристикам и цене с Tesla Model 3.

Судя по всему, новинка будет построена на базе какого-либо автомобиля от Volvo с обильным использованием технологий от Geely. В качестве силового агрегата предполагается двухмоторная компоновка, обладающая суммарной мощностью до 400 лошадиных сил. Предполагаемый запас хода составит более 550 км пути на полном заряде батарей.

Polestar 2 прототип

Сама же компания описывает свой автомобиль в качестве четырехдверного фастбека. Презентация Polestar 2 пройдет в ближайшее время, тогда же будут раскрыты полные спецификации нового электрокара. Производство наладят уже в конце этого года, или начале 2020 года. Само же производство, наверняка, развернется на новом заводе GeelyVolvo в Китае.

Мультимедийная система также получит некоторые инновации. По предварительной информации, система будет построена на базе операционной системы Android, с предустановленной автомобильной системой Google Assistant (впервые в истории).

Polestar 2 интерьер

Ожидаемая стоимость составит около 35 000 долларов. Также Polestar 2 будет доступен по программе подписки Care by Volvo.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here