Популярность модели Ford Focus обусловлена несколькими моментами, ставшими достаточно инновационными для нашего рынка. В первую очередь автомобиль D-класса удивлял своим дизайном и комплектацией. Также американский концерн провел грамотную маркетинговую работу, позволившую расширить целевой сегмент до практически уникальных значений. Данный автомобиль хотели покупать водители обоих полов всех возрастных категорий.

Помимо этого, были предложены удобные и выгодные финансовые предложения, позволявшие приобрести Foccus второго поколения даже самым простым менеджерам — правда в кредит.

Как правильно выбрать Ford Focus с пробегом

И так, что же нам придется искать на вторичном рынке. Прежде всего покупатель смотрит на стоимость, но тут каждый выбирает приемлемые варианты исключительно по своему кошельку. Поэтому стоит обратить внимание на моторы.

Ford Focus второго поколения в дорестайлинговой и рестайлинговой версии оснащался пятью различными бензиновыми моторами, которые все являются достаточно надежными. Так, среди моторной линейки можно найти 1,4-литровый (который не стоит приобретать из-за малой мощности), 1,6-литровый двигатель с двумя версиями на 100 и 115 лошадиных сил, а также 1,8 и 2,0 литровые моторы.

Как правильно выбрать Ford Focus с пробегом

Естественно присутствовали и дизельные моторы, но в большинстве случаев они уже имеют большой пробег, что не страшно для самого двигателя, но губительно для топливной системы, капитальный ремонт которой может обойтись от 100 000 рублей.

Покупать «механику» или «автомат» — опять же дело личного предпочтения. Механическая пятиступенчатая коробка передач является самой простой, в которой практически ничего не ломается. Причем фордовская автоматическая коробка 4F27E далеко от нее не ушла. При регулярном обслуживании, на 200 000 км придется заменить тормозную ленту за 1 000 рублей, и спокойно кататься до отметки в 400 000 ка.

Как правильно выбрать Ford Focus с пробегом

Что мы имеем в итоге — хороший и популярный автомобиль, представленный на вторичном рынке в большом количестве. А это можно отнести как к положительным, так и к отрицательным моментом. В первых большой выбор предоставляет широкий простор в поисках приемлемых вариантов.

Однако сверх популярность автомобиля привлекает людей из криминалитета, а сама модель Ford Focus занимает высокие строчки рейтинга по угоняемости. Таким образом, на вторичке вполне можно приобрести на автомобиль, а приключения на свою голову с проблемным ТС, который будет невозможно поставить на учет.

Как правильно выбрать Ford Focus с пробегом

ВЫБОР РЕДАКТОРА:

ТОП-5 пригоняемых автомобилей в Россию

Toyota C-HR уже доступна в России от 1 300 000 рублей

Календарь новинок автомобильного рынка на июнь 2018 года

Загрузка...