Самый бюджетный сегмент автомобилей вызывает самый большой ажиотаж. Это хорошо видно по результатам продаж новой LADA Granta, стоимость которой самая низкая среди новых автомобилей на российском рынке. Стоимость седана начинается от 415 000 рублей, и мы об этом писали ранее. Однако сейчас пойдет речь о самых дешевых иномарках в России.

Если весь прошлый год оставался практически без изменений, то в этом году рынок дешевых иномарок значительно изменился. Некоторые модели совершенно ушли с рынка, другие поменяли ценник, а третьи еще находятся на стадии пересмотра стоимости.

Datsun on_DO

Так, самой доступной иномаркой в России остается Datsun on-DO. Это автомобиль от японского бренда, являющегося дочерним предприятием Nissan. Однако иностранное происхождение очень условно — модель построена на базе LADA Granta. Стоимость модели начинается от 480 000 рублей. Разумеется, в базовой версии мы не увидим шикарного оснащения, а также мощного мотора.

Datsun mi-DO

Неожиданно, но второе место заняла еще одна модель Datsun – хэтчбек mi-DO. Стоимость модели начинается от 545 000 рублей. В техническом плане отличий от предыдущей версии нет. В штатное оснащение уже включена водительская подушка безопасности, АБС, а также аудиоподготовка.

Renault Logon

Третьим в рейтинге оказался Renault Logan и хэтчбек Sandero со стоимостью от 554 000 рублей. За эту сумму вы получите рестайлинговую версию седана в базовой версии. Автомобиль отличается современным дизайном экстерьера, достаточно удобным и просторным салоном, большим багажником, а также широким списком дополнительного оснащения. По всему видимому, автомобиль теперь станет еще популярнее из-за фактического отсутствия конкурентов среди иномарок.

KIA Picanto

Четвертое место досталось достаточно интересному хэтчбеку KIA Picanto с ценником от 640 000 рублей за автомобиль 2019 года выпуска. В качестве силового агрегата предлагается 1,0-литровый мотор, способный развивать только 67 лошадиных сил. Однако мощности вполне достаточно для легкого и компактного автомобиля.

Volkswagen Polo

Пятого места удостоился немецкий седан Volkswagen Polo со стоимостью от 655 000 рублей. Уже в базе модель оснащается передними подушками безопасности, дневными ходовыми огнями, а также АБС. Причем модель все больше становится популярной, из-за стоимости и привлекательного дизайна.

Skoda Rapid

Skoda Rapid оказался на шестом месте с ценником от 657 000 рублей за базовую версию. Эта стоимость включает в себя сам автомобиль, минимальные функции безопасности, аудиосистему начального уровня, аналоговую приборку и полноразмерную запаску. Но дизайн, как всегда, очень привлекательный.

Nissan Almera

На седьмом месте оказался еще один доступный «японец» — седан Nissan Almera, способный удовлетворить потребности большинства покупателей доступных автомобилей. Но в сравнение с логаном немного проигрывает в дизайне из-за разницы в модельных годах. Стоимость автомобиля начинается от 688 000 рублей.

Renault Duster

Еще одним удивительным дебютантом на восьмом месте рейтинга оказался кроссовер Renault Duster со стоимостью от 699 000 рублей. Модель построена на той же платформе, что и Logan. Однако модели доступны новые возможности благодаря высокому клиренсу и возможностью доукомплектации системой полного привода.

Стоит отметить, что в рейтинг также мог войти модель Lifan X50, однако стоимость модели на официальном сайте не обновлялась с января 2018 года. Поэтому доверять этому ценнику не стоит. Также я не стал указывать автомобили дороже 700 000 рублей, мне показалось, что это выходит за пределы рейтинга.

Загрузка...