У нас часто спрашивают о самых лучших кроссоверах, и ценник всегда разный. Сегодня мы решили представить подборку из трех представителей этого сегмента со стоимостью около 1 000 000 рублей на вторичном рынке. Поэтому наши эксперты проверили и представили Вам тройку самых лучших в своем классе, а также являются бестселлерами своих компаний в классе кроссоверов.

Третье место досталось KIA Sportage. В бюджете за 1 млн рублей можно взять автомобиль 2012-2015 года выпуска в зависимости от комплектации и модификации. Отличительной особенностью модели является относительная надежность. На общую массу проданных автомобилей проблем с ними очень мало. И вероятность попасть на откровенный «мусор» очень малы.

Нельзя отрицать и положительную сторону в обслуживании. На удивление, но запчасти обходятся достаточно дешево. Таким образом, для покупки он подходит очень хорошо благодаря своей ликвидности (можно продать через год — два практически без потери стоимости), достаточно хорошим комплектациям для своего года, а также надежности и простоте в обслуживании.

Салон разработан с тщательно проработанной эргономикой. Однако качество материалов отделки оставляет желать лучшего. Хотя шумоизоляция находится на достаточно высоком уровне (по крайней мере на удовлетворительном). В топовых комплектациях автомобиль оснащается кожаной отделкой сидений, панорамной крышей, а также системами активной безопасности.

Второе место досталось одному из самых популярных кроссоверов немецкого производства — Volkswagen Tiguan. За 1 млн рублей можно выбрать очень хороший вариант не старше пяти лет. Состояние и комплектации могут значительно отличаться, но долгий поиск будет вознагражден отличным автомобилем. Главным преимуществом автомобиля является его 2,0-литровый мотор, являющийся очень надежным, и требующим минимального внимания к себе. Однако версии с 1,4-литровым мотором не очень удачны, и они страдали множеством проблем.

Эта модель также надежна, как и предыдущий представитель. Немецкое качество здесь еще сохранилось, особенно в салоне. Как всегда, инженеры и дизайнеры тщательно продумали эргономику, а также материалы и цветовую гамму салона. Отличная шумоизоляция, удобная посадка водителя и пассажиров, а также хорошая управляемость — это эпитеты, которые помогут сделать выбор в сторону Volkswagen Tiguan.

Еще одной особенностью Volkswagen является возможность доукомплектации его любыми дополнительными опциями. Поэтому имеется возможность найти действительно топовую версию за этот же млн рублей.

Лидером нашего рейтинга стала Mazda CX-5 – это самый лучший кроссовер по нашему мнению. За 1 000 000 рублей можно выбрать автомобиль примерно 2013 года выпуска, однако за «крутые» комплектации придется отдать намного больше. Под капотом установлен одни из самых надежных моторов 2,0 литра из собственной линейки SkyActive G. Еще одной отличительной особенностью является безопасность автомобиля, находящаяся на высшем уровне по мнению EuroNCAP.

Разумеется не может быть автомобиль и без минусов. Mazda CX-5 пользуется большим спросом на черном рынке и поэтому угоняется достаточно часто, а также стоимость обслуживания намного выше предыдущих лидеров рейтинга. Но эти моменты нивелируются вниманием к деталям в эргономике салона.

В салоне сидеть очень приятно как водителю, так и пассажирам, однако посадка для водителя может оказаться непривычной (слишком прямой). На дороге кроссовер держится уверенно даже на большой скорости.

Загрузка...