Ранее мы уже знали, что Toyota разрабатывает новый спортивный автомобиль в партнерстве с BMW, но на Женевском автосалоне хорошие новости подтвердились показом концепта GR Supra Racing. Затем в Гудвуде Toyota продемонстрировала закамуфлированную, почти серийную версию Supra, пообещав, что она продолжит саму концепцию модели, и также будет заднеприводным купе.

Но даже сейчас остается множество неизвестных деталей, и мы постарались собрать все факты воедино о предстоящем купе Toyota Supra 2019 модельного года. Все основано на наших диалогах с официальными представителями компании, официальной информации из закрытых источников, а также по некоторым инсайдерским данным. Мы также постараемся вовремя обновлять информацию, при поступлении новых данных.

Новая Toyota Supra получит 3,0-литровый шестицилиндровый рядный мотор

Toyota разрабатывает заднеприводную платформу в тесном сотрудничестве с BMW, на базе которой будут продаваться модели Toyota Supra и BMW Z4, однако модели будут значительно отличаться по концепции, дизайну и цене. Еще одним преимуществом от сотрудничества станет новый мотор от баварской компании. Речь идет о рядном шестицилиндровом трехлитровом турбодвигателе.

Toyota Supra 2019 модельного года: все что мы знаем на данный момент

Официальной информации о новинке пока нет, но благодаря недавно полученным документам от ZF, которая станет основным поставщиком автоматических коробок передач, купе сможет развивать до 335 лошадиных сил от двигателя BMW. Аналогичный силовой агрегат устанавливается, и на M240i, и на многих других автомобилей немецкого бренда.

Эти же документы также говорят о том, что BMW также предоставит для Toyota двухлитровый турбомотор B48B20 с максимальной мощностью до 262 сил.

Вероятно, серийная версия будет похожа на эти рендеры

Toyota Supra 2019_2_29.09.18
Toyota Supra 2019_11_29.09.18
Toyota Supra 2019_4_29.09.18
Toyota Supra 2019_3_29.09.18
Toyota Supra 2019_10_29.09.18
Toyota Supra 2019_15_29.09.18
Toyota Supra 2019_9_29.09.18
Toyota Supra 2019_8_29.09.18
Toyota Supra 2019_1_29.09.18

Портал, посвященный этой модели SupraMkV.com, представил целую линейку рендеров, демонстрирующих возможное серийное исполнение. Все фотографии были созданы на основе шпионских и официальных фотографий, а также на основе концепта FT-1 Toyota. FT-1 дебютировал в 2014 году на автосалоне в Детройте и предлагал посмотреть, как будет выглядеть будущий спортивный автомобиль с задним приводом от Toyota. В любом случае, серийная версия сохранит великолепные линии концептуального автомобиля.

Toyota Supra 2019 лишится «механики»

Toyota Supra 2019 модельного года: все что мы знаем на данный момент

На сколько нам стало известно, новая Supra полностью лишится возможности установки механической коробки передач. Во всех версиях будет устанавливаться восьмиступенчатый автомат от ZF. Причем автомобиль получит две преднастройки езды: «Комфорт» и «Спорт».

Toyota Supra разделяет платформу с BMW Z4

Toyota Supra 2019 модельного года: все что мы знаем на данный момент

Выше мы уже говорили, что новый родстер BMW Z4 и купе Toyota Supra являются соплатформенными братьями. Но компании уверяют, что они не будут похожими друг на друга. Оба автомобиля получат совершенно разные целевые аудитории, цену, настройки трансмиссии, подвески и рулевого управления. Соответственно, обе модели будут совершенно разными по характеру.

Официальный показ прошел в Гудвуде

Новая Toyota Supra уже была показана на Фестивале скорости в Гудвуде, но продемонстрирован был только предсерийный прототип в полностью закамуфлированном кузове. Но это дало возможность впервые взглянуть на автомобиль в движении.

Toyota Supra 2019 модельного года: все что мы знаем на данный момент

Как только в Сети, или у нас будет появляться новая информация о модели — мы будем дополнять статью!

Также будет интересно прочитать:

BMW анонсировала дебют концептуального электрокара из линейки iNext

Эксперты столкнули в соревновании четыре поколения BMW M3: E30 vs E46 vs E92 vs F80

Концепт Infiniti Black S будет показан 2 октября в Париже

Загрузка...