Самым важным осенним автомобильным событием является Парижский автомобильный салон, который в 2018 году по-прежнему будет проводиться со 2 по 14 октября. Официальное название мероприятия — Mondial de l’Automobile. Обычно эта выставка является основным местом для презентации самых ярких и важных европейских новинок осенью. Несмотря на то, что в этом году также будет много презентаций — явно прослеживается спад интереса брендов к этому автосалону.

Многие компании решили пропустить это событие, тем не менее, в этом году в Париже еще покажут множество новинок, которые выйдут на рынок в конце 2018 и в 2019 году. Среди самых основных игроков будут присутствовать стенды от Audi, BMW, Peugeot и Lexus.

И так, перейдем к списку самых важных дебютантов:

Audi A1 2019 модельного года

Один из дебютантов от компании Audi на Парижском автосалоне Audi A1
Новая версия Audi A1 2019 модельного года.

Спустя восемь лет службы верой и правдой, самая маленькая модель от компании из Ингольштадта наконец получила второе поколение. Впервые Audi A1 (как и VW Polo и Seat Ibiza) базируется на модульной платформе с поперечным расположением мотора. Благодаря переходу на новую «тележку» автомобиль станет крупнее и вырастет в длину на 152 мм (до 4030 мм). Это позволит сделать салон более просторным и увеличить багажный отсек. Новый Audi A1 будет предлагаться исключительно с бензиновыми двигателями, а позднее может появиться и гибридная версия.

Audi Q3 нового поколения

Новая версия кроссовера Audi Q3

Впервые на автомобильном салоне будет представлено новое поколение кроссовера Q3. Автомобиль, по сути являющийся представителем сегмента SUV. Новая версия кроссовера стала длиннее на 100 мм. Дизайн теперь полностью соответствует духу времени и современному корпоративному стилю. А фирменная мультимедийно-информационная система Virtual Cockpit теперь устанавливается в базовой версии. Под капотом будет установлен один из трех возможных бензиновых моторов, или дизельный турбодвигатель.

Первый электрокар компании Audi E-Tron

Электрический кроссовер Audi E-Tron

Помимо того, что компания Audi уже объявила о презентации двух моделей — A1 и Q3, она также собирается публично презентовать собственный электро кроссовер E-Tron. Причем официальный дебют состоится уже 17 сентября. Модель будет примерно такой же, как Mercedes GLE, с мощностью около 360 лошадиных сил, развиваемой двумя электромоторами. По предварительной информации, запас хода составит около 400 км пути на полном заряде литий-ионных батарей. Стоимость пока не сообщается, но она будет сопоставима с ценой Jaguar I-Pace.

BMW 3-Series 2019 модельного года

Новая генерация BMW 3-Series 2019 модельного года

Еще одной значимой новинкой Парижского автомобильного салона станет новая «тройка» от баварского концерна. BMW 3-Series 2019 модельного года получит пересмотренную в сторону спортивности подвеску, активные амортизаторы, а также перенастроенное рулевое управление. Эта версия станет самой мощной в линейке BMW с четырехцилиндровыми моторами — максимальная мощность будет превышать отметку в 252 лошадиные силы. В продаже модель появится не ранее 2019 года.

BMW Z4

Следующее поколение родстера BMW Z4

Новая генерация родстера BMW Z4 — это одна из самых долгожданных новинок от баварского концерна. И даже тот факт, что автомобиль является строго нишевым, и будет продаваться не очень большими партиями — все поклонники компании ждут с нетерпением возможности на нем прокатиться, потрогать и так далее. Особенностью новинки является новая платформа, разработанная в сотрудничестве с Toyota.

Топовая версия M40i будет оснащаться шестицилиндровым двигателем мощностью 340 лошадиных сил. Другие варианты, вероятно, будут моделью 30i с 252 лошадиными силами и 20i с 184 лошадиными силами. Но мы узнаем все подробности только 19 сентября. Продажи начнутся только в следующем году.

Citroën C5

Citroen C5. На фото концепт CXperience.
На фото концепт CXperience.

Уже давно ходят слухи о новом Citroën C5. Старая модель прекратила выпускаться в 2017 году, но в конечном итоге бренд Peugeot выпустил новую версию 508. Было бы уместно использовать уже серийную платформу для нового Citroën C5. К сожалению сейчас нет никакой информации о предстоящем третьем поколении C5, и нам остается только довольствоваться концептом CXperience представленным в 2016 году на парижском шоу.

KIA ProCeed

Спортивный универсал KIA ProCeed

Южнокорейские бренды наоборот активно принимают участие практически во всех автосалонах. И уже 2 октября компания KIA покажет свой спорт-универсал ProCeed, до этого знакомый нам исключительно по одноименному концепту. К сожалению, автопроизводитель хорошо держит в секрете информацию о новинке, и сейчас имеется только единственное тизерное изображение.

Mercedes-Benz A-Class Sedan

Новая версия компактной модели Mercedes-Benz A-Class Sedan

Несмотря на то, что A-Class уже давно всем известен и изучен любителями и специалистами, немецкий концерн считает своей необходимостью продемонстрировать самый доступный седан в своей линейке. Причем модель действительно является самой технологичной в своем классе. В продаже модель появится только к концу года.

Mercedes-Benz B-Class

Текущая генерация Mercedes-Benz B-Class
На фото актуальная версия Mercedes-Benz B-Class.

B-Class также будет интересен посетителям. По сути это минивэн построенный на базе А-класса. К сожалению сейчас нет даже фотографий будущей новинки, поэтому мы поставили фото актуальной версии. По сути, каких-либо серьезных отличий от A-Class не представят, кроме самого кузова. Здесь также будет установлена фирменная система цифровой панели приборов и мультимедиа экрана MBUX уже в базовой версии.

Peugeot 208

Предположительное фото Peugeot 208
Рендер Peugeot 208 сайта motor1.com

Пока официального подтверждения нет, но ходят упорные слухи о том, что в Париже покажут новую версию компактной модели Peugeot 208. Но есть также предположение о том, что модель представят уже в скором времени на Франкфуртском автосалоне. По предварительной информации, модель запущенная в производство еще в 2012 году получит дизайн в стиле старшей модели Peugeot 508. Помимо всего прочего, новый 208-й также может получить полностью электрическую модификацию, вслед за соплатформенной Opel Corsa.

Peugeot 508 SW

Универсал Peugeot 508 SW

Не столь ажиотажной, но все же интересной новинкой в Париже также станет Peugeot 508 Sport Wagon. Причем обычная версия уже знакома для поклонников компании, а модификация в кузове универсала была полностью рассекречена на официальных фотографиях. Но есть небольшой шанс, что модель получит кросс-версию, или гибридную модификацию с полным приводом.

Porsche Macan Facelift

Porsche Macan 2019 модельного года

Еще одной интересной новинкой станет рестайлинговая версия популярного компакт-кросса Porsche Macan 2019 модельного года. Как всегда, знаменитый бренд не будет серьезно менять дизайн, и слегка подретуширует детали для более полного соответствия духу времени. Наибольшие изменения произойдут в задней части, где появится новая оптика с соединительной светодиодной полоской.

На момент выхода в продажу в ноябре текущего года для покупки будут доступны версии исключительно с бензиновыми моторами с мощностью до 245 лошадиных сил. Стоимость новинки составит около 64 000 долларов.

Renault Clio

Новый Renault Clio

Renault Clio будет представлена уже в пятом поколении. Причем новинку построят на базе известной платформы от Nissan Micra. В дополнение к трехцилиндровому двигателю от Twingo, также будет 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель от Mercedes. Будет ли модель представлена в кузове универсал — пока неизвестно.

SEAT Tarraco

Новая модель SEAT Tarraco

Долгожданная новинка наконец-то будет представлена публично. Модель встанет на одну ступеньку с Volkswagen Tiguan Allspace и Skoda Kodiaq. Пока в сети доступны только фотографии тестовых прототипов в камуфляжной пленке. Но ожидать чего-то особенного не придется, по сути нам покажут перелицованную семиместную версию Kodiaq.

Vinfast Sedan 02 и SUV 02

Вьетнамский бренд привезет Vinfast Sedan 02 и SUV 02

Впервые на европейский рынок выйдет вьетнамский бренд с собственными моделями Sedan 02 и SUV 02 — вот такие незамысловатые названия моделей стали модными последние пару лет. Шикарный дизайн обоих автомобилей разработан дизайнерским ателье Pininfarina. Надеюсь, они получат новые имена, когда они выйдут в серию.

В заключении хочу сказать, что Парижский салон будет достаточно интересным. И несмотря на то, что многие бренды отказались от участия, все же посмотреть будет на что!

Читайте также:

Обзор Daily-Cars: Mercedes-Benz C-Class Coupe

Alfa Romeo выпустит самый большой кросс и самое мощное купе

Lister представил самый быстрый Jaguar F-Pace

Загрузка...