Несмотря на то, что автопроизводители все чаще стали игнорировать международные автосалоны, мотор-шоу в Женеве остается одним из самых значимых событий в мире автомобилей. Исторически так сложилось, что это мероприятие стало местом презентации одних из самых главных новинок года от мировых брендов. В последние годы мероприятие расширилось еще больше, что бы представить как большие, так и маленькие площадки для демонстрации технологий и автомобилей в сегменте электрификации.

В этом году новые модели опять столкнуться с новыми технологиями, которые будут соперничать за обложки на международных глянцевых журналах. Мы, возможно, сможем увидеть дебют технологии передачи информации по «воздуху» 5G в автомобильном сегменте.

Мероприятие пройдет уже 5 марта (через пару дней), где увидим от песчаных багги, до бионических глаз на стенде KIA. Поэтому я решил представить несколько автомобилей, которые мы будем ждать с большим нетерпением, и это только часть из всех презентаций.

AUDI Q4 E-TRON

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

План развития компании Audi предусматривает запуск не менее 12 полностью электрических автомобилей к 2025 году. Концепция, которую фирма представит в Женеве, проливает свет на то, как будет выглядеть один из них. Называется Q4 E-Tron. Это высокопроизводительная модель с более мягким, более округлым дизайном, чем то, что мы привыкли видеть у Audi.

На данный момент в интернете представлены только эскизы. Однако уже сейчас можно сказать о том, что модель будет «напичкана» электроникой как в технической части, так и в салоне. На концепте же будет представлена и мультимедийная система нового поколения MMI Touch Response.

Хотя Audi Q4 E-Tron представлен в качестве концепции, его производство начнется в конце 2020 года или в начале 2021 года.

Honda e-Prototype

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

e-Prototype представляет новую линейку автомобилей от японского бренда, которые мы могли бы ожидать от Apple, но не от Хонды. Городской, электрический, дизайнерский и минималистичный, но в то же время продвинутый, этот автомобиль, близкий к серийному, демонстрирует окончательную эволюцию концепции Urban EV, которую мы видели в 2017 году. Каждая его часть нова, включая информационно-развлекательную систему с тремя экранами.

В качестве силового агрегата будет применяться электромотор, установленный на задней оси. Запас хода составит около 200 км пути. Его дизайн и технология будут влиять на электромобили, которые компания планирует предложить в начале 2020-х годов.

KIA ELECTRIC CONCEPT

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

Южная Корея также не хочет отставать от мировых производителей и врывается в электрический сегмент с новым концептом электрокара. Пока информации об автомобиле очень мало, даже название держится в секрете!

Судя по трем предварительным тизерам, новая модель будет полностью уникальна в линейке бренда. На передней части нам демонстрируют оригинальную подсветку и достаточно интересный дизайн передней оптики.

Внутри южнокорейская компания установила не менее 21 экрана, аккуратно расположенных один за другим, для отображения информационно-развлекательной системы, а также важной информации об автомобиле и его окружении. Почему 21? По словам компании — это ирония в сторону компаний, желающих «напичкать» интерьер большим количеством дисплеев.

NISSAN IMQ

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

Вполне возможно, что новый концепт от Nissan представит предварительный образ электрического кроссовера, построенного на базе современной модели Leaf. Слухи об электро-кроссе ходят уже с 2010 года. Эскиз тизера, выпущенный Nissan, показывает дизайн в стиле Hot Wheels с огромными колесами, необычно высокой линией остекления и крошечными окнами.

Предполагается, что модель будет частично автономной, и сможет подъезжать к водителю самостоятельно с парковочного места.

Polestar 2

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

Эта модель уже выходит за рамки предварительного концепта с электроприводом. Являясь технологической вершиной шведской компании Volvo и китайского концерна Geely – модель составит огромную конкуренцию самому популярному электрокару Tesla Model 3.

Polestar 2 будет оснащаться двумя электромоторами с суммарной мощностью около 400 лошадиных сил, системой полного привода, а также запасом хода около 400 км пути на полном заряде. В этой же модели впервые дебютирует штатная мультимедийка на базе операционной системы Android.

Стоимость совсем недемократична и составит от 60 000 долларов.

VOLKSWAGEN ID BUGGY

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

Volkswagen продемонстрирует почти безграничную гибкость своей автомобильной платформы MEB, представив современный багги для пусть в Женеве. Шоу-кар получит электрическую силовую установку, подробности которой не раскрываются. Легкая и компактная модель получит два места, а также достаточный запас хода.

Также ходят слухи, что модель из демонстрационной может вполне превратиться в серийную.

Что еще нам покажут в Женеве?

На Женевском автосалоне 2019 года столкнется электрификация, технологии и производительность

Вышеперечисленные модели — это только верхушка айсберга. Ожидается, что участие в моторшоу примет большинство международных брендов. Mercedes-Benz представит обновленную версию GLC, а инсайдеры утверждают, что фирма также представит CLA Shooting Brake. У Mitsubishi и Subaru будет свой концепт-кар, а Smart продемонстрирует продолжение концепции Forease, представленной в 2018 году. Alfa Romeo представит новую модель, которая, вероятно, будет внедорожником, расположенным ниже Стельвио.

Загрузка...