Новое поколение Ford Explorer уже готовится к запуску, и мы пока не можем представить себе его дизайн. Тестовый прототип уже проходит дорожные испытания на городских улицах, однако автомобиль находится под столь плотным камуфляжем, что увидеть можно только колеса.

Сейчас же мы постараемся собрать воедино всю известную нам информацию, а впоследствии буду дополнять эту статью для Вас. А пока, можно насладиться рендерным изображением предположительной серийной версии.

Знакомый дизайн

Ford Explorer является важным продуктом для американского концерна, причем у него есть большая постоянная аудитория, поэтому компания не будет рисковать с дизайном, и мы увидим привычный внедорожник. Хотя ранее мы предполагали о том, что компания готовит только небольшой рестайлинг, оказалось, что это не так.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

Новая версия получит более «гладкий» дизайн, чем-то похожий на новый Линкольн Авиатор. Причем есть подозрения, что новинка будет использовать некоторые черты Ford Edge и (если вы помните) концепт Explorer America 2008 года. Сквозь камуфляж и по рендеру мы видим, что модель получит горизонтальные светодиодные фары с каскадной решеткой радиатора.

Ford Explorer 2020 года будет построен на новой платформе

Судя по достоверной информации, модель будет построена на полностью новой платформе концерна. Теперь внедорожник будет построен на Ford CD6 с продольно установленным двигателем. Судя по всему, модель получит как полный, итак и задний привод. Соплатформенниками станут Lincoln Aviator, и даже будущий Ford Mustang с немного переработанной основой.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

По предварительной информации, это обеспечит большую безопасность, экономичность и новую моторную линейку.

Новые силовые агрегаты

Благодаря недавней утечке информации нам стала доступна информация о том, какой именно двигатель будет использоваться в будущей полицейской версии, что дает большее понимание и гражданской линейки.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

Таким образом, под капотом можно будет найти 2,3-литровую турбочетверку, 3,3-литровый V6 атмосферник, гибрид с этим же мотором на 3,3 литра, а также трехлитровый турбомотор Ecoboost. В паре с моторами будет работать современная десятиступенчатая автоматическая коробка.

Гибридная модификация будет построена на базе 3,3-литрового двигателя V6, а ее особенностью станет высокоэффективная система рекуперации энергии, заряжающая аккумуляторный блок. Достаточно мощный электромотор будет установлен на задней оси.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

Не забудет производитель и про «заряженную» версия, под капотом которой установят трехлитровый турбомотор, способный развивать до 400 лошадиных сил и 542 Нм крутящего момента.

Ford Explorer 2020 также будет отличаться технологичностью

Уже в штатном оснащении модель получит фирменный комплекс помощи водителю Ford CoPilot360, в состав которого войдет системы: теллематики, обнаружения пешеходов, контроль слепых зон, распознания дорожных знаков, контроль за рядностью движения а также система автоматического экстренного торможения.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

Помимо этого, в штатное оснащение войдет фирменная мультимедийно-информационная система Ford Sync 3 с большим дисплеем, которая получит в дополнение: 4G LTE и Wi-Fi, Android Auto и Apple CarPlay, а также беспроводную зарядку.

Конкуренты и дата выхода на рынок

Новый Explorer будет конкурировать с такими моделями как: Grand Cherokee Jeep, Dodge Durango, General Motors Buick Enclave/GMC Acadia/Chevy Traverse, Honda Pilot, Mazda CX-9 и Toyota Highlander.

Ford Explorer 2020 модельного года: все что мы знаем о новинке

По предварительной информации, дебют Ford Explorer 2020 года состоится уже в ноябре 2018 года в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе, а продажи могут начаться ближе к середине 2019 года.

Также будет интересно прочитать:

Hyundai рассматривает возможность покупки Fiat Chrysler Automobiles

Lexus UX F: вполне возможен, но только в качестве «заряженного» гибрида

BMW анонсировала дебют концептуального электрокара из линейки iNext

Загрузка...